Une recette toute douce et fine qui revisite la célèbre recette italienne avec une intense fraîcheur !
Ingrédients :
12 feuilles de chou vert pommé/frisé
400g de volaille (blanc de poulet ou de dinde)
1 échalote
3 cuillère à soupe de crème fraîche
2 œufs
1 botte de ciboulette
200g de fromage blanc
1 citron
Bouillon de volaille
Sel et poivre
Préparation :
1. Blanchissez les feuilles de chou à l’eau bouillante salée durant 10 minutes. Égouttez-les.
2. Conservez 4 feuilles de chou et ciselez les 8 autres feuilles.
3. Hachez les blancs de volaille avec l’échalotte et la moitié de la ciboulette, la crème et les œufs. Salez et poivrez.
4. Ajoutez le chou ciselé et mixez à nouveau.
5. Étalez sur le plan de travail une feuille de film alimentaire spécial cuisson. Garnissez-la de la farce mixée.
6. Déposez dessus une feuille de chou bien à plat.
7. Refermez en roulant la feuille de chou sur la farce en serrez bien pour faire des cannelloni fermes enroulés dans le film alimentaire.
8. Renouvelez l’opération avec les autres feuilles de chou.
9. Faire cuire les cannelloni dans un fond de bouillon de volaille, avec le film, pendant 20 minutes environ.
10. Pour la sauce : mélangez le fromage blanc, le reste de ciboulette ciselé, le jus et le zeste de citron. Salez et poivrez.
11. Plongez vos cannelloni dans la sauce au fromage blanc pour les déguster avec délice !