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MON Gâteau à la carotte


Chers Amapiens, c’est avec grand plaisir que je vous partage ma recette de cœur: MON gâteau à la carotte. Elle a jusqu’à présent conquis les cœurs de mon entourage, j’espère que ce sera votre cas aussi ! Et non, je ne me suis pas trompée, la carotte en gâteau c’est merveilleux !


Ingrédients:

  • 300 gr de farine
  • 80 gr de vergeoise
  • 120 gr de cassonade
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d’huile
  • 375 gr de carottes râpées
  • 2 cuillères à café de cannelle (ou plus pour les aficionados)
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 pincée de sel

PS 1: la vergeoise est un sucre non raffiné et riche en goût, elle apporte vraiment sa touche dans cette recette. Si vous n’en trouvez pas, utilisez de la cassonade

PS 2: pour les épices vous pouvez très bien utiliser un mélange 4 épices (cannelle, gingembre, noix de muscade, poivre noir)

  1. Préchauffer le four à 180°C. Peler et râper les carottes. Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter l’huile et les carottes sans cesser de bien mélanger
  2. Incorporer ensuite les œufs un par un. Beurrer un GRAND moule à cake, y verser l’appareil obtenu et enfourner pour entre 40minutes et 1 heure (selon le four): vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. J’aime personnellement quand le gâteau est encore un peu humide.
  3. Laisser refroidir avant de démouler. Déguster !!

PS 3: pour twister un peu le gâteau vous pouvez y ajouter des brisures de noix (je préconise 60/70gr), des raisons secs (je préconise 60/70gr) mais à vrai dire il est trèèèèès bon « nature » !

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