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Fondant à la patate douce, noix de coco et cannelle


Temps de préparation ≈ 30 minutes Temps de cuisson: 1 heure

Fondant à la patate douce, noix de coco et cannelle

Ingrédients (pour environ 6 personnes):

  • 800 g de patates douces
  • 100 g de cassonade
  • 3 œufs entiers
  • 80 g de beurre
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  1. Éplucher les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ. Les passer au moulin à légumes au dessus d’un saladier (un écrase purée ou une fourchette font largement l’affaire). Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué.
  2. Incorporer le beurre coupé en morceaux dans la purée de patate douce chaude. Mélanger, ajouter la cuillère de farine, la pincée de sel, la cassonade, la noix de coco râpée, la cannelle puis les œufs entiers un à un. Mélanger jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
  3. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 45 à 50 minutes environ (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau
  4. Démouler tiède et laisser refroidir. Parsemer de noix de coco râpée et de cannelle

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