De quoi fêter l’équinoxe, sortez les rouleaux de printemps ! Fraîcheur et saveur garanties !
Ingrédients pour deux parts :
1 oignon rouge
6 feuilles de salade verte
6 feuilles de riz
1 avocat
1 patate douce
1 botte de menthe
Huile d’olive
Sauce soja (sucrée ou salée selon les goûts)
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Éplucher la patate douce et la couper en juliennes. Émincer l’oignon.
3. Laver quelques feuilles de menthe et de salade. Les ciseler.
4. Verser un bon filet d’huile d’olive sur les juliennes de patate douce avant de les enfourner pendant 25 minutes.
5. Éplucher et couper les avocats.
6. Dans une assiette creuse avec un peu d’eau, faire tremper une feuille de riz puis la poser délicatement sur un torchon à côté pour absorber le trop d’humidité.
7. Répartir sur la feuille de riz quelques feuilles de salade, ensuite quelques feuilles de menthe.
8. Tremper une première feuille de riz dans l’eau puis la déposer délicatement sur le torchon. Répartir quelques feuilles de salade de manière homogène, quelques bâtonnets de patate douce cuits et des tranches d’avocat ainsi que des lamelles d’oignon.
9. Sur le côté de la feuille de riz, déposer 3 feuilles de menthe, quelques bâtonnets de patate douce, 3 tranches d’avocat et quelques lamelles d’oignon rouge. Rabattre les bords et rouler la feuille de riz ainsi pliée.
10. Réitérer les opérations ci-dessus pour les autres feuilles de riz.
11. Servir les rouleaux de printemps avec un peu de sauce soja sucrée ou salée selon l’envie !