Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 chou vert
- 40 g de noisettes
- 40 g de beurre
- 1 bouillon de volaille (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation :
- Sortir une heure avant les oeufs du réfrigérateur pour ne pas qu’ils se cassent lors de la cuisson par choc thermique.
- Laver le chou et le couper en fines lamelles. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les égoutter.
- Une fois le chou bien égoutté, faire chauffer du beurre dans un faitout puis ajouter les lamelles de chou. Saler et poivrer à convenance puis laisser cuire 45 minutes en ajoutant un bouillon de volaille pour plus parfumer le chou si vous aimez cela.
- Dans une autre casserole, cuire cinq minutes les œufs puis les casser sous l’eau froide. Attention, comme le cœur est encore fondant, il faut délicatement les manipuler et les écailler.
- Dans une assiette, placer le chou braisé au beurre, les œufs mollets décortiqués et parsemer de noisettes. Bon appétit !