Envie d’un dessert un peu stylĂ© mais ultra facile Ă faire ? Optez pour ces petits beignets de pomme, au four ou Ă la poĂȘle !
Ingrédients :
– 2 pommes
– 70 g de farine
– 20 g de sucre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 bonne grosse cuillĂšre Ă cafĂ© de cannelle
– 75 g de compote de pomme sans sucres ajoutĂ©s (si vous n’en avez pas vous pouvez cuire une petite pomme et l’ecraser Ă la fourchette)
– 50 g de lait (vĂ©gĂ©tal ou pas)
– 1 cuillĂšre Ă soupe d’huile
– 1 ou 2 cuillĂšre Ă cafĂ© de rhum (facultatif)
Préparation
Ăpluchez et couper les pommes en rondelles d’env 5mm d’Ă©paisseur, puis enlever le trognon au milieu.
MĂ©langer la farine, la levure, le sucre, la cannelle, la compote, le lait, l’huile et le rhum.
Tremper les rondelles dans la pĂąte, puis les enfourner Ă 180° C sur une plaque avec papier cuisson OU les mettre Ă cuire dans une poĂȘle chaude huilĂ©e jusqu’Ă ce que la pĂąte semble cuite, puis les retourner.
Une fois les beignets cuits, dégustez !!