Ingrédients :
1 chou vert pommé
300g de champignons
125g de lentilles
1 oignon
1 gousse d’ail
1 carotte
50 cL de bouillon de légumes (seulement si vous prenez des lentilles crues)
2 oeufs
20 cL de vin blanc
40g de beurre
200 g de feta
Bicarbonate de soude
Préparation :
1. Retirer 8 belles feuille du chou et les blanchir 8 min dans une casserole d’eau bouillante avec 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
2. Plonger ensuite les feuilles de chou dans un grand bol d’eau froide.
3. Éplucher l’oignon, la gousse d’ail et la carotte. Ciseler l’oignon, hacher l’ail et couper en petits cubes la carotte.
4. Hacher finement le coeur du chou. Émincer vos champignons.
5. Dans une poêle, faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile l’oignon, l’ail et la carotte. Ajouter les girolles et les faire revenir à feu vif.
6. Ajouter le beurre puis le chou et faire revenir le tout 10 à 12 minutes.
7. Cuire les lentilles dans le bouillon de légumes selon le temps indiqué sur le paquet.
8. Préchauffer le four à 180°C.
9. Dans un grand bol, mélanger les lentilles avec les légumes cuits et incorporer les œufs.
10. Égoutter les feuilles de chou blanchies, les farcir avec les lentilles puis refermer les feuilles sur elles-mêmes.
11. Verser le vin blanc dans le fond du plat, parsemer de feta et enfourner pour 15 minutes.