Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer

Vin chaud

Besoin d’un petit revigorant après les cours ? Pas le temps de faire les marchés de Noël pour prendre une écocup bien chaude ? Hop ! Une recette de vin chaud, sublime, made in Alsace, facile et rapide à faire chez soi pour passer de bonnes soirées sous la couette !

Ingrédients : (pour 1 personne)
1 Bouteille de vin de 75 cL (rouge comme blanc, mais honnêtement, prenez du rouge !)
100 g de sucre roux
Zeste d’une orange
3 ou 4 clous de girofle
Un peu de cannelle
Un peu de noix de muscade
Un peu plus de gingembre
Des morceaux de pommes
Des morceaux d’orange

Préparation :
1. Pilez vos épices et rapez vos oranges.
2. Versez le tout dans une casserole avec le vin et le sucre.
3. Portez ce vin aromatisé à ébullition à feu doux. Pour plus de goût ajouter préalablement coupé des morceaux de pommes et d’oranges.
4. Une fois à ébullition, baissez le feu et laissez le tout frémir pendant 5 minutes.
5. Servez bien chaud ! Pour le dessert, vous pouvez récupérer les morceaux de fruits confits dans le vin. Un régal !!!

Pour ceux qui préfèrent regarder des recettes vidéo, c’est par ici ! On vous ressort l’ancienne case de notre calendrier de l’Avent 2020 où votre équipe préférée s’était mise aux fourneaux rien que pour vous !

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :