Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer

Clafoutis de brocolis et carottes

Qui a dit que le clafoutis était forcément un dessert ? Dans cette recette on cuisine le brocoli de façon un petit peu originale 🥦

Ingrédients :

  • 200 g de brocoli
  • 100 g de carottes
  • 150 g de gruyère (ou comté)
  • 3 œufs
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème liquide semi-épaisse
  • 10 g de maïzena (ou farine si vous n’en avez pas)
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation :

Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites cuire les bouquets de brocoli et les rondelles de carottes 15 min, à la vapeur ou dans de l’eau salée. Une fois cuits, égouttez-les dans un saladier.

Fouettez le lait avec la crème semi-épaisse, les œufs entiers, sel, poivre et une pincée de muscade. Ajoutez la maïzena diluée dans une c. à soupe d’eau.

Coupez le gruyère en petits dés. Préchauffez le four à th.8 (240°C ).

Beurrez le plat. Répartissez les brocolis, les carottes et les dés de gruyère au fond. Versez la pâte dessus. Enfournez et faites cuire 35 min.

Servez aussitôt !

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :