Qui a dit que le clafoutis était forcément un dessert ? Dans cette recette on cuisine le brocoli de façon un petit peu originale 🥦
Ingrédients :
- 200 g de brocoli
- 100 g de carottes
- 150 g de gruyère (ou comté)
- 3 œufs
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide semi-épaisse
- 10 g de maïzena (ou farine si vous n’en avez pas)
- muscade
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites cuire les bouquets de brocoli et les rondelles de carottes 15 min, à la vapeur ou dans de l’eau salée. Une fois cuits, égouttez-les dans un saladier.
Fouettez le lait avec la crème semi-épaisse, les œufs entiers, sel, poivre et une pincée de muscade. Ajoutez la maïzena diluée dans une c. à soupe d’eau.
Coupez le gruyère en petits dés. Préchauffez le four à th.8 (240°C ).
Beurrez le plat. Répartissez les brocolis, les carottes et les dés de gruyère au fond. Versez la pâte dessus. Enfournez et faites cuire 35 min.
Servez aussitôt !