Petit conseil du jour : pour rendre le goût des blettes moins terreux, pensez à les cuire dans de l’eau avec un peu de vinaigre ou du jus de citron !
Ingrédients :
250 g de saucisse italienne
1 oignon
2 branches de céleri
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
75g de lentilles vertes ou brunes
1,5 L de bouillon de volaille
2 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre
Préparation :
1. Émiettez la saucisse ou coupez-là en fines rondelles selon préférence.
2. Pelez l’oignon et émincez-le avec le céleri et les blettes.
3. Mettez l’huile à chauffer dans une casserole pour faire dorer tous les ingrédients précédemment cités sauf les blettes pendant 5 minutes.
4. Versez les lentilles et le bouillon pour porter ensuite à ébullition. Couvrez partiellement et laissez mijoter durant 15 minutes.
5. Ajoutez les blettes et salez. Portez à nouveau à ébullition et prolongez la cuisson de 5 minutes.
6. Ôtez la soupe du feu, ajoutez le vinaigre et servez aussitôt !