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Pâtes à la vietnamienne aux patates douces

Des patates douces ? C’est parti pour une recette exotique toute simple qui ravira vos papilles !

Ingrédients :
1 gousse d’ail
400 grammes de patates douces
150 grammes de pâtes (si possible des longues type Pappardelle ou Fettuccine)
2 grosses bottes de coriandre
8 cL de lait de coco
1 cuillère à café de nuoc-mam (facultatif)
1 cuillère à café de piment moulu (facultatif)
Sel
Poivre

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180° C. Peler et dégermer la gousse d’ail pour la rendre plus digeste. La hacher finement.
2. Peler les patates douces et les couper en cubes. Les mélanger dans un plat allant au four avec la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Couvrir le tout d’un papier aluminium et enfourner pendant 25 minutes.
3. Cuir les pâtes et les réserver ensuite au chaud.
4. Dans une petite casserole, faire chauffer doucement le lait de coco et ajouter si vous le souhaitez le nuoc-mam. Laver et essorer la coriandre pour l’effeuiller dans les pâtes.
5. Sortir le plat du four une fois la cuisson terminée et ajouter dans les pâtes les cubes de patates douces et le piment si vous le souhaitez.
6. Servir dans les assiettes en les nappant au dernier moment de la sauce coco préparée plus haut.
7. Saler et poivrer avant de déguster !

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