Besoin d’une recette toute mignonne et automnale pouvant servir autant d’entrée froide qu’accompagnement de légumes chaud ? Mens Sana vous dit tout !
Ingrédients :
4 gros champignons de Paris (à farcir)
15 grammes de beurre
1/2 citron
300 grammes de potimarron
15 cL de crème
1 trait d’huile d’olive
25 grammes de noisettes
Sel
Poivre
Préparation :
1. Laver les champignons, retirer les pieds puis déposer les chapeaux dans une poêle.
2. Verser de l’eau à mi-hauteur des champignons, ajouter le beurre et le jus du demi citron. Cuire à couvert entre huit et dix minutes.
3. Laver le potimarron. Pas besoin de l’éplucher mais couper-le en deux afin de retirer les grains et le tailler en morceau. Le cuire à la vapeur durant quinze minutes environ.
4. Écraser le potimarron à la fourchette. Ajouter l’huile d’olive, la crème et les noisettes concassées. Saler et poivrer.
5. Farcir les champignons avec la mousseline obtenue précédemment. Déguster chaud ou froid !