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Chou farci au sarrasin

Chou farci au sarrasin dans un faitout.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros chou frisé
  • 80g de sarrasin en grains
  • 1 gros oignon
  • 60g de jambon dégraissé et découenné
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 gros bouquet de ciboulette
  • 1 carotte
  • 1 oignon piqué d’un clou de girofle
  • Sel et poivre
  • De la ficelle de cuisine

Préparation :

  1. Laver le chou, couper le trognon et le laisser entier.
  2. Porter de l’eau à ébullition dans un grand faitout pour y faire blanchir le chou entier. Laisser reprendre l’ébullition puis égoutter le chou.
  3. Hacher l’oignon, émincer les champignons. Rincer les herbe et les hacher finement.
  4. Mélanger tous ces ingrédients : sarrasin, oignon, herbes, champignons, jambon coupé en dés, sel et poivre.
  5. Ouvrir délicatement le chou. Entre chaque feuille et sans les casser, déposer un peu de farce et reconstituer le chou.
  6. Attacher les dernières feuilles avec de la ficelle de cuisine ou bien un bâtonnet de bois pour les maintenir fermées.
  7. Dans le faitout, placer le chou avec 4 verres d’eau. Ajouter ensuite la carotte, l’oignon piqué d’un clou de girofle, ainsi que du gros sel.
  8. Faire cuire 1h sans remuer mais en rajoutant de l’eau si nécessaire.
  9. Servir bien chaud.
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