
Une recette healthy pour impressionner vos convives. Les quantités sont calculées pour 2 personnes !
Ingrédients :
2 betteraves et demi, cuites (à l’eau ou à la vapeur)
1 pomme verte
1 échalotte émincée
3 tranche de pain toasté (de seigle si possible)
200g de lentilles vertes, cuites
2 œufs mollets (cuits 6min)
Les toppings :
2 cuillères à soupe de brousse : pour ceux qui ne le savent pas c’est un fromage blanc frais, si vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par de la ricotta ou de la faisselle 🙂
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe de pistache concassées
Pour l’assaisonnement :
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de vinaigrette
Sel et poivre
Préparation :
Coupez les betteraves en quartiers, les mélanger avec le vinaigre balsamique.
Coupez la pomme en fines lamelles.
Coupez les tranches de pain en deux pour former des triangles.
Composez les assiettes avec les betteraves, la pomme, le pain, les lentilles, la brousse (ou autre), les œufs et la moutarde.
Parsemez de pistaches, d’échalottes et rajoutez la vinaigrette.
Salez et poivrez à votre convenance.
C’est prêt !