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Purée de patate et roquette au pesto

Une recette assez rapide et pratique pour écouler votre stock de roquette 😉

Ingrédients :

Pour la salade :
420g de patates douces
1 poireau
20g de roquette
1 mozzarella coupée en deux
Le jus de 1/2 citron
2 cuillerées à soupe de noix de pécan concassées
4 cuillerées à soupe de pesto

Pour la sauce :
Le jus d’1/2 citron
5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Facultatif :
3 tranches de pain toasté pour accompagner, si c’est du pain aux céréales c’est encore mieux !

Préparation :

Coupe le poireau en deux puis en bâtonnets dans le sens de la hauteur.
Le disposer sur une feuille de papier cuisson ans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive.
Faire grille 15 minutes à 180°C.
Faire cuire les patates douces 10min à la vapeur puis les écraser avec une fourchette.
Ajouter le jus de citron et 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, mélanger.
Couper les tranches de pain en deux.
Composer les assiettes avec la purée, le poireau, le pain, la roquette, la mozzarella, le pesto.
Parsemer de noix pécan et arroser d’un filet d’huiler d’olive

C’est prêt !

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