Dahl de lentilles corail & Chou-fleur rôti

Parce qu’on ne sait jamais quoi faire avec le chou-fleur, je vous propose une petite recette de dahl de lentilles corail, parfait pour garder la forme.

Ingrédients:

Il y a pas mal d’ingrédients mais ne vous inquiétez pas plus de peur que de mal !

  1. chou-fleur
  2. 1 oignon
  3. 1 gousse d’ail
  4. 2 cm de gingembre frais
  5. piment rouge (facultatif)
  6. coriandre (facultatif selon les goûts)
  7. curry en poudre
  8. paprika en poudre
  9. 100 g de lentille corail
  10. 250 ml de lait de coco
  11. 65g de riz basmati
  12. noix de cajou (facultatif)
  13. noix de coco râpée (facultatif)
  14. 250 ml de bouillon de légumes (cube de Kub’or environ 1/2 d’un cube)
  15. huile d’olive
  16. poivre et sel

En cuisine:

Si je ne vous ai pas perdus avec tous ces ingrédients, enfilez votre plus beau tablier et c’est parti pour la préparation !

  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Coupez le chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux
  3. Sur une plaque de cuisson, mettez du papier sulfurisé (attention JAMAIS de papier alu), puis placez votre chou-fleur dessus, mélangez-le avec du sel, du poivre, de l’huile d’olive et vos épices
  4. Enfournez le tout pendant 15-20 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit grillé et fondant. Retournez à mi-cuisson pour une cuisson homogène puis réserver
  5. Préparez votre bouillon: votre 1/2 cube de cub’or dans 250/300ml d’eau bouillante
  6. Occupez vous des condiments: coupez votre oignon, émincez l’ail, râpez votre gingembre ou coupez le en petits morceaux, émincez le piment rouge si vous en avez (dans le piment, ce sont les pépins qui donnent le goût « de feu », donc enlevez les pépins si vous voulez un piment plus doux), ciselez la coriandre. Placez tous les éléments distinctement sur une assiette ou dans des petits récipients
  7. Dans une sauteuse: ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’ail, l’oignon, le piment, les épices et le gingembre et mélangez
  8. Ajoutez les lentilles corail, le lait de coco, la noix de coco râpée et le bouillon dans la sauteuse
  9. Baissez le feu et faîtes mijoter à couvert, en veillant à bien remuer de temps en temps, 13 à 18 min à feu moyen, salez (pas trop parce que le bouillon est salé déjà) et poivrez.
  10. Pendant que le Dahl cuit faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante selon le temps indiqué
  11. Une fois le dahl cuit et juste avant de servir, ajoutez les 2/3 du chou fleur rôti à la sauteuse et mélangez
  12. Servez en disposant le riz dans des assiettes, creuses si vous avez, puis ajoutez le dahl, le chou fleu qu’il vous restait de côté, saupoudrez de noix de cajou et de coriandre
  13. Régalez-vous.

Si vous voulez ajouter un petit naan pour la dégustation, faites-vous plaisir !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :