Ingrédients :
Une carotte et une patate douce de même calibre par portion
60 à 100g de lentilles corails par portion
Lait ou crème de coco
Curry, sel, poivre
Huile d’olive
Bouillon (facultatif)
Préparation :
Coupez les carottes et patates douces en morceaux d’environ la même taille, puis faites les revenir à l’huile d’olive dans une poêle.
Une fois doré, rajouter les lentilles, le lait de coco, du curry, du poivre et une partie du bouillon (ou de l’eau, et dans ce cas salez), de manière à recouvrir les légumes sans tout noyer.
Couvrez et faites cuire à feu doux. Rajoutez au fil de la cuisson de l’eau ou du bouillon pour remettre à niveau et suivez le temps de cuisson des lentilles (probablement indiqué sur le sachet) ou ajustez en goûtant régulièrement. Le fait de rajouter l’eau au fur et à mesure vous permets d’avoir la consistance voulu en terme de cuisson et d’avoir un curry plus ou moins liquide selon les goûts.
Petit plus : Si le cœur vous en dit, vous pouvez rajouter quelques feuilles de coriandre (ça va très bien avec !). Le curry se suffit à lui même mais vous pouvez aussi le manger avec un peu de riz 🙂
Bon appétit !