Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer

Curry de lentilles, carottes et patates douces

Ingrédients :

Une carotte et une patate douce de même calibre par portion

60 à 100g de lentilles corails par portion

Lait ou crème de coco

Curry, sel, poivre

Huile d’olive

Bouillon (facultatif)

Préparation :

Coupez les carottes et patates douces en morceaux d’environ la même taille, puis faites les revenir à l’huile d’olive dans une poêle.

Une fois doré, rajouter les lentilles, le lait de coco, du curry, du poivre et une partie du bouillon (ou de l’eau, et dans ce cas salez), de manière à recouvrir les légumes sans tout noyer.

Couvrez et faites cuire à feu doux. Rajoutez au fil de la cuisson de l’eau ou du bouillon pour remettre à niveau et suivez le temps de cuisson des lentilles (probablement indiqué sur le sachet) ou ajustez en goûtant régulièrement. Le fait de rajouter l’eau au fur et à mesure vous permets d’avoir la consistance voulu en terme de cuisson et d’avoir un curry plus ou moins liquide selon les goûts.

Petit plus : Si le cœur vous en dit, vous pouvez rajouter quelques feuilles de coriandre (ça va très bien avec !). Le curry se suffit à lui même mais vous pouvez aussi le manger avec un peu de riz 🙂


Bon appétit !

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :