Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer

Fondant au chocolat et à la patate douce

Ne soyez pas effrayé par cette combinaison qui peut sembler oh combien surprenante ! Laissez-vous plutôt séduire par la douceur et le moelleux que confère la patate douce à cette délicieuse et réconfortante recette de fondant au chocolat !

Ingrédients:

  • 400g de patate douce
  • 140g de chocolat noir
  • 90g de sucre de canne
  • 100g de beurre
  • 4 œufs

Recette:

Commencez par éplucher les patates douces, coupez la en morceaux et cuire à la vapeur. Ecraser ou mixer les morceaux afin d’obtenir de la purée.

Ensuite place au gourmand ! Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde.

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs, ajoutez les jaunes à la purée de patate douce ainsi que le sucre. Mélangez au batteur électrique ou vigoureusement au fouet.

Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre et mélangez avec une cuillère en bois.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans un moule et enfournez à 180°C pendant 20-30mins.

Après un petit temps de repos pour le laisser tranquillement refroidir, il ne vous reste plus qu’a déguster !

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :