Ne soyez pas effrayé par cette combinaison qui peut sembler oh combien surprenante ! Laissez-vous plutôt séduire par la douceur et le moelleux que confère la patate douce à cette délicieuse et réconfortante recette de fondant au chocolat !

Ingrédients:
- 400g de patate douce
- 140g de chocolat noir
- 90g de sucre de canne
- 100g de beurre
- 4 œufs
Recette:
Commencez par éplucher les patates douces, coupez la en morceaux et cuire à la vapeur. Ecraser ou mixer les morceaux afin d’obtenir de la purée.
Ensuite place au gourmand ! Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs, ajoutez les jaunes à la purée de patate douce ainsi que le sucre. Mélangez au batteur électrique ou vigoureusement au fouet.
Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre et mélangez avec une cuillère en bois.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule et enfournez à 180°C pendant 20-30mins.
Après un petit temps de repos pour le laisser tranquillement refroidir, il ne vous reste plus qu’a déguster !