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Tarte POL (poireaux, oignons, lardons) đŸ§…

Ingrédients :

pour la pùte brisée:

  • 300 g de farine
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 8 cl d’eau
  • 150 de beurre (tempĂ©rature ambiante)
  • ou une pĂąte toute prĂȘte

pour la garniture:

  • 3 beaux poireaux
  • 400g de crĂšme liquide
  • 3 oeufs
  • 400g de lardons
  • 1 oignons
  • poivre

Une belle pùte brisée


  1. mélangez la farine et le sel dans un saladier
  2. Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en petits cubes
  3. pĂ©trissez rapidement le beurre et la farine afin d’obtenir une sorte de semoule
  4. Une fois votre semoule obtenue, versez l’eau d’un coup sur le tout
  5. malaxer afin d’obtenir une boule bien formĂ©e, rajoutez de la farine si la pĂąte est trop humide
  6. une fois la boule formée, ne la travaillez plus et réservez là 30 min au réfrigérateur


Bien garnie!

  1. prĂ©chauffez votre four Ă  180° et sortez votre pĂąte pour l’Ă©taler Ă  la taille de votre moule
  2. lavez et coupez les poireaux (ne gardez que le blanc) en rondelles ou en lamelles
  3. faütes les cuire dans l’eau bouillante pendant 15-20 min
  4. pendant ce temps, coupez l’oignons en rondelles ou en lamelles et faites le revenir dans une poĂȘle Ă  feu moyen, avec une filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il caramĂ©lise. Puis retirez le du feu pour le mettre dans un petit bol
  5. essuyez le gras de votre poĂȘle, puis rĂ©utilisez la mĂȘme pour cuir vos lardons 5-10 min Ă  feu moyen
  6. ajoutez les poireaux et l’oignon aux lardons et laissez cuire 3 min puis rĂ©server
  7. pour l’appareil: dans un saladier mĂ©langez les oeufs, la crĂšme, le poivre pour obtenir une texture liquide
  8. ajoutez les poireaux, les lardons et l’oignon
  9. mettez l’appareil sur votre pñte et faites de beaux bord
  10. mettez votre tarte à cuire 40-45 min à180°
  11. sortez votre tarte laissez refroidir
  12. dĂ©gustez c’est prĂȘt!

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