Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g de pomme de terre
- 1 bulbe de fenouil
- 2 oeufs
- 1 oignon
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Épluchez et hachez l’oignon. Lavez et émincez le fenouil. Épluchez et râpez assez gros, les pommes de terre. Mettez-les dans un torchon et essuyez bien l’eau de végétation.
Battez les œufs avec du sel et du poivre. Ajoutez l’oignon, le fenouil et les pommes de terre, mélangez bien.
Huilez la lèchefrite (ou un plat) disposez le mélange en une grosse galette pas trop épaisse, (ou en plusieurs petites).
Laissez cuire 15 mn, puis retournez-la (les) et poursuivre 15 mn. Couvrir d’un papier aluminium si la galette prend trop de couleur.
Possibilité de remplacer le fenouil par un poireau ou des carottes 🌸