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Gâteau fondant à la mandarine

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 mandarines
  • 2 oeufs
  • 115g de beure (+10g pour le moule)
  • 115g de farine
  • 3/4 de cuillère à soupe de levure
  • 115g de sucre (+100g séparés)
  • 70g de sucre glace
  • une pincée de muscade
  • une pincée de sel

Mélangez la farine et la levure. Fouettez le beurre ramolli en crème avec 115 g de sucre. Incorporez les œufs un par un. Ajoutez la farine, le sel et la muscade.

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez les mandarines. Râpez le zeste de 2 mandarines et pressez leur jus. Mélangez-le avec la pâte et les zestes. Versez dans un moule beurré et enfournez 25-30 min.

Portez à ébullition 15 cl d’eau et 100 g de sucre. Ajoutez les zestes des mandarines restantes finement émincés et laissez confire 15 min. Egouttez soigneusement.

Faites chauffer le jus des mandarines restantes avec le sucre glace jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Démoulez le gâteau sur un plat de service et arrosez-le de sirop. Laissez refroidir. Décorez des zestes de mandarine confits et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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