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Gratin Dauphinois

Une recette parfaite pour débuter l’automne par un plat réconfortant et très simple à faire.

Ingrédients :

  • Pommes de terre (environ 9)
  • 0,75 litres de lait
  • Crème fraiche
  • Fromage rapé
  • ail
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • feuilles de lauriers

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelle. Les mettre à cuire dans un volume d’eau bouillante pendant 10min.

Après les avoir égouttées, mettre dans la casserole du lait, de la crème, une gousse d’ail entière, du sel, du poivre, de la noix de muscade et deux feuilles de lauriers, puis rajouter les pommes de terre et laisser cuire à feu doux/moyen pendant 15min.

Préchauffer le four à 190°c.

Préparer le plat à gratin : le frotter avec une gousse d’ail puis l’enduire de beure. Verser le mélange dans le plat, étaler pour unifier la surface de pommes de terres. Recouvrir le tout de fromage rapé et rajouter éventuellement quelques noix de beurre sur le dessus.

Mettre au four à 150°c (la cuisson doit être lente) pendant 45min.

Bon appétit 🥔🥔

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