La truffade

D’aucuns diraient que ce n’est pas de saison comme ça, à la fin du printemps. Mais avec le temps pourri qu’on se traîne, je pense qu’on a bien le droit à un peu de réconfort !

Ingrédients :

  • 400 g de pommes de terre environ
  • 200 g de cantal
  • 2 ou 3 gousse d’ail
  • Un peu de persil
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Epluchez, lavez et coupez vos pommes de terre en rondelles de 3 mm environ. Epluchez et émincez vos gousses d’ail puis coupez votre cantal en fines lamelles.
  2. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile puis faites revenir vos rondelles de pomme de terre à feu vif pendant 5 à 10 minutes. Salez, poivrez, puis faites les cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ.
  3. Quand les pommes de terre commencent à être bien cuites, ajoutez l’ail et le persil.
  4. Mettez ensuite les lamelles de fromage sur vos pommes de terre puis remuez avec une spatule pour faire fondre le fromage jusqu’à ce que ça fasse des files (vous verrez).

Vous pouvez servir cette truffade avec une petite salade à la vinaigrette, voir du jambon cru. Bon appétit !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :