Navets Shéhérazade

Aujourd’hui, une recette exclusive inventée par ma chère et tendre, Lola Maridet–Coulon (elle a voulu que je cite son nom, c’est vous dire à quel point elle est fière de cette recette).

Ingrédients :

  • 4 ou 5 navets
  • 6 amandes
  • Coriandre
  • 2 cuillère à café de miel
  • Curcuma
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Un peu d’eau

Préparation :

  1. Emincez les amandes, puis faites les torréfier dans une poêle avec un peu de coriandre à feu vif. Sortez-les ensuite pour libérer la poêle.
  2. Coupez les navets en petits dés, puis jetez les dans la poêle dans de l’huile d’olive bien chaude. Epicez-les de curcuma, de poivre et de sel. Mélangez bien, puis ajoutez un fond d’eau et couvrez pour laisser cuire environ 10 minutes.
  3. Une fois les navets cuits, faites s’évaporer l’eau s’il en reste. Ajoutez le miel, puis les amandes et la coriandre torréfiées. Mélangez bien et c’est prêt !

Cette recette va parfaitement avec de la semoule de blé. Petit tips pour ceux qui ne le sauraient pas : vous pouvez faire votre semoule en la mettant simplement dans une assiette creuse avec un peu d’huile d’olive puis verser de l’eau bouillante (à la bouilloire par exemple) pour bien la mouiller. Couvrez avec une assiette et attendez 5 minutes avant de servir.

Bon appétit !

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