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Feuilles de blettes farcies

Quelques feuilles de blette, un peu d’huile de coude, et la satisfaction d’avoir un espèce de rouleau à l’aspect sophistiqué dans l’assiette (et de se sentir un peu chef dans l’âme)

Il vous faudra :

– feuilles de blettes (autant que possible)

-un verre de riz

-de l’huile d’olive

-quatre cuillères de sauce tomate

…et c’est tout.

  1. Lancez deux casseroles d’eau chaude (pas sur votre colocataire). Lavez vos blettes et un bel oignon.
  2. Faites cuire votre riz une vingtaine de minutes dans l’eau bouillante. Faîtes blanchir quelques minutes vos feuilles de blettes puis réservez les.
  3. Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon, coupé en petits morceaux. Baissez le feu.
  4. Égouttez le riz et ajoutez le à l’oignon. Ajoutez également un peu de sauce tomate pour colorer.
  5. Dressez : au centre de votre feuille de blette, déposez deux ou trois cuillères de votre préparation de riz ; repliez les côtés, puis roulez. Répétez l’opération jusqu’à plus de riz (ou plus de blettes).
  6. Disposez vos rouleaux dans une casserole et ajoutez un filet d’eau, de bouillon ou de vin blanc. Faites les cuire une dizaine de minutes.
  7. Bon appétit !
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