Galette de sarrasin aux endives braisées et champignons à la crème


Voilà une recette qui vous mettera du baume au coeur en ces temps troublés. Vous pouvez bien évidement faire simplement les endives braisées sans les champignons, les champignons sans la galette, la galette sans les endives mais au moins vous avez l’idée !

Pour les endives braisées: (ingrédients pour 2 personnes):

  • 4 endives: bout coupé, coupées en 2 dans le seul de la longueur (ou encore plus petit pour que ça plus facile à manger)
  • 20 cl d’eau
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1/2 bouillon cube
  • sel, poivre
  1. Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et chauffez à feu moyen. Disposez vos endives dans la sauteuse côté plat et faites-les revenir à feu moyen en les retournant toutes les 5 minutes en faisant attention à ce qu’elles ne brûlent pas et ce, pendant 15 minutes.
  2. Au bout de 15 minutes, ajoutez la moitié de la quantité d’eau. Salez peu (car le bouillon l’est déjà) et poivrez. Retournez les endives régulièrement.
  3. Au bout de 15 minutes, ajoutez le reste d’eau et le bouillon cube. Laissez mijoter en veillant à ce que les endives n’attachent pas, lorsqu’elles sont fondantes et joliment colorées c’est prêt !

Pour les champignons à la crème:

  • 125 gr de champignons
  • 6 cl de crème fraîche
  • 1/2 oignon
  • 5 gr de beurre
  • 1 trait de jus de citron
  • un peu de persil ciselé
  • sel, poivre
  1. Emincez le demi-oignon. Faites fondre le beurre dans la poêle, ajoutez l’oignon et laissez cuire 6 à 8 min en mélangeant de temps en temps.
  2. Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 5 minutes.
  3. Ajoutez le jus de citron, la crème, salez et poivrez à votre goût et laissez chauffer à feu doux. Ajoutez le persil avant de servir !

Et maintenant vous pouvez combiner ces deux recettes dans une fabuleuse galette de sarrasin. Si vous cherchez une recette de pâte à crêpes je vous en mets une ici ! https://leculdepoule.co/2015/09/29/galette-de-sarrasin-aux-poireaux-et-creme-epaisse-de-cajou/

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