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Gâteau au noix et glaçage au caramel

Quelqu’un a dit gourmandise ?

25g de farine – 50g de sucre- 2 oeufs -100g de noix- caramel-crème liquide

Séparer les blancs des jaunes de deux oeufs. Battre les jaunes avec 50g de sucre (roux de préférence). Ajouter 25g de farine et une pincée de sel, ainsi que de la vanille. Intégrer les noix dans ce dernier mélange. Monter les blancs en neige, puis les incorporer doucement à la préparation susdite. Verser la préparation dans un moule.

Faire cuire 40 min à 180°.

et le glaçage : (simplifié depuis la recette, car vous êtes étudiants et vous tenez à vos casseroles)

dans une casserole, verser trois belles cuillères de caramel et 10cl de crème liquide. Laisser cuire à feu doux en mélangeant, jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Napper le gâteau de ce glaçage, et décorez de noix (que vous pouvez faire torréfier quelques minutes à la poële)

Bon appétit !

Bonus :

La recette d’origine

Une méthode pour ouvrir ses noix sans casse noix

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