Voyageons un peu du côté de l’Inde pour notre recette du jour que j’affectionne tout particulièrement. En cuisine !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 100 g de lentilles corail
- 2 petites patates douces épluchées et coupées en dés
- 1 gousse d’ail émincé finement
- 1/2 oignon émincé finement
- 200 ml de lait de coco
- 250 ml de bouillon de légumes
- 1 càc cumin moulu
- 1/2 cc de gingembre moulu
- Coriandre fraiche (loin d’être obligatoire, je fais partie de la team qui déteste la coriandre)
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Y faire revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter le cumin et le gingembre. Mélanger et cuire pendant 1 minute.
- Ajouter les patates douces et les lentilles. Cuire pendant 2 minutes.
- Ajouter le lait de coco et le bouillon. Mélanger. Cuire pendant 30 minutes à feu doux à couvert (ou un peu plus selon la consistance voulue).
- Saler, poivrer et ajouter de la coriandre fraiche ciselée.
- Servir avec du riz. Cela se conserve super bien dans un tupperware ou au congelo !