Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer

Dahl de patate douce et lentilles corail


Voyageons un peu du côté de l’Inde pour notre recette du jour que j’affectionne tout particulièrement. En cuisine !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 100 g de lentilles corail
  • 2 petites patates douces épluchées et coupées en dés
  • 1 gousse d’ail émincé finement
  • 1/2 oignon émincé finement
  • 200 ml de lait de coco
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 càc cumin moulu
  • 1/2 cc de gingembre moulu
  • Coriandre fraiche (loin d’être obligatoire, je fais partie de la team qui déteste la coriandre)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Y faire revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter le cumin et le gingembre. Mélanger et cuire pendant 1 minute.
  2. Ajouter les patates douces et les lentilles. Cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajouter le lait de coco et le bouillon. Mélanger. Cuire pendant 30 minutes à feu doux à couvert (ou un peu plus selon la consistance voulue).
  4. Saler, poivrer et ajouter de la coriandre fraiche ciselée.
  5. Servir avec du riz. Cela se conserve super bien dans un tupperware ou au congelo !
Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :