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Latte à la betterave

Le printemps est presque de retour, mais faisons confiance à Paris pour nous livrer encore l’un de ses très célèbres jours gris, et où vous serez contents d’avoir cette recette sous la main pour vous réconforter un peu, au doux bruit de la pluie clapotant sous votre fenêtre.

Il vous faudra, sans surprise :

-une betterave

-du lait (une tasse, soit 350ml environ)

-de la cannelle ou du gingembre (une demie cuillère à café)

-éventuellement une cuillère à café de sucrant (miel, sirop d’érable, ou sucre) selon vos goûts

  1. Pelez votre betterave et coupez la en morceaux. 
  2. Cuire la betterave. Plusieurs méthodes s’offrent à vous :

A.La passer vingt minutes au four (180°)

B. La cuire dans l’eau ou à la vapeur une vingtaine de minutes, puis la réserver

C. La cuire directement dans le lait que vous utiliserez, à la casserole

3.Une fois que votre betterave est cuite, mixez-la assez finement, puis mélangez la avec votre lait et vos épices dans une casserole.

 4.Faites tiédir votre lait. Vous pouvez éventuellement repasser un petit coup de mixeur pour que tout soit bien lisse et bien satisfaisant.

Dégustez tiède avec un bon gâteau ^^

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