Vous vous êtes toujours demandé ce qui se cachait derrière ce joli nom italien et cette fameuse pub Lustucru ? Et bien je vous révèle aujourd’hui les secrets de cette recette étudiante friendly: des ingrédients simples, économiques, pas besoin de four, génial non ?!
C’est parti !
Ingrédients: pour 4 personnes
- 550g de pommes de terre (500 g de pommes de terre cuites et pelées)
- 150 g de farine de blé dur + un peu de farine pour travailler la pâte
- 1 pincée de sel
- Brosser les pommes de terre sous l’eau pour ôter toute trace de terre. Mettre les pommes de terre non pelées dans une grande casserole d’eau froide et porter à ébullition. Cuire 20 à 30 minutes selon la taille de pommes de terre. Elles doivent devenir très tendres.
- Peler les pommes de terre encore chaudes et écraser soigneusement avec un presse purée ou une fourchette en une purée bien lisse, sans petits morceaux.
- Verser la farine sur les pommes de terre, saler et commencer à mélanger avec une grande cuillère. Former ensuite une boule homogène en travaillant la pâte avec les mains. Laisser reposer une dizaine de minutes.
- Prélever des petites portions de pâte et faire de longues ficelles d’1 cm à 2 cm d’épaisseur selon les goûts. Couper les gnocchi avec une spatule ou un couteau. Pour que la sauce accroche aux gnocchi, il faut les rayer avec une fourchette.
- La cuisson: chauffer un grand volume d’eau. Quand l’eau bout, saler avec du gros sel et faire faire bouillir à nouveau. Verser doucement les gnocchi dans l’eau bouillante. Mélanger avec une spatule en les soulevant. Retirer les gnocchi de l’eau quand ils remontent à la surface à l’aide d’une écumoire.
Servez-les par exemple avec une sauce tomate maison (voici le lien ainsi que celui de la recette des gnocchis: https://www.lafeestephanie.com/2020/06/gnocchis-de-pomme-de-terre-et-sauce.html ), un bon pesto maison (https://www.lafeestephanie.com/2019/09/orecchiette-au-pesto-de-basilic-et-aux.html)