Céleri façon Couscous

Parce que ce légume n’est jamais si bon que mélangé avec trois tonnes de piment. Cette recette est uniquement à destination du légume en question (panier oblige), mais vous pouvez évidemment y rajouter d’autres légumes que vous auriez dans vos placards (carottes, poivrons, courgettes…) histoire que ce soit un peu plus varié ^^.

Pour quatre portions :

-les trois quarts d’un céléri rave

-un oignon

-une gousse d’ail

-une cuillère à soupe d’huile d’olive

-un doigt de pâte de piment ou de harissa

-une petite boite de concentré de tomates

-deux verres de semoule

-une boîte de pois chiches

-Une petite cuillère de Cumin, de coriandre, et de quatre épices

Mode d’emploi :

  1. Lavez et pelez votre Céléri, votre oignon et votre ail. Dans un grand fait-tout, faites chauffer votre fond d’huile d’olive et faites y revenir vos épices une petite minute.
  2. Hachez vos légumes, l’oignon très fin, presque en purée, et le céleri en gros cubes. ajoutez les au mélange susdit.
  3. faites bouillir de l’eau.
  4. Ajoutez le concentré de tomates et l’eau bouillante sur les légumes. Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
  5. Quelques minutes avant la fin de la cuisson (quand le céleri commence à être tendre) Remettez un peu d’eau à chauffer. Couvrez votre semoule d’eau bouillante, puis son contenant d’une assiette. Laissez gonfler, et ajoutez une noix de beurre dans la semoule au besoin. Egouttez les pois chiches et mettez les à réchauffer avec les légumes. Servez le tout ensemble.

Bon appétit !

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