Crumble salé patate douce, poivrons, carottes

Ingrédients: pour 4 personnes

    • Les légumes
  • 2 carottes
  • 2 poivrons (1 jaune et 1 rouge)
  • 1 grosse patate douce
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 branches de thym frais ou 1 cc déshydraté
  • 2 branches d’origan ou 1 cc rase déshydraté
  • Huile d’olive / Sel
    • Le crumble
  • 100g de farine d’épeautre, de sarrasin ou classqiue
  • 40g de chapelure (prête à l’emploi ou des cracottes/biscottes mixées)
  • 20g de levure maltée
  • 100g d’huile de coco désodorisée à température ambiante (pas fondue donc) coupée en dés OU huile d’olive ou margarine
  • 1 càs de thym déshydraté ou 6 branches fraiches
  • 1 càc rase de sel
  1. Émincer l’ail et l’échalote et les faire revenir dans l’huile d’olive avec une belle pincée de sel.
  2. Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Les ajouter dans la poêle avec le thym et l’origan. Peler et couper la patate douce en petits cubes. Épépiner les poivrons et les couper également en cubes. Ajouter le tout dans la poêle et laisser cuire à couvert à feu moyen / doux 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  3. Dans un saladier, verser tous les ingrédients du crumble et sabler du bout des doigts. Recouvrir directement les légumes (si vous avez une poêle qui passe au four, sinon, transvaser ces derniers dans un plat) et enfourner pour 25 minutes à 180°C. Laisser tiédir cinq minutes avant de servir.

jhttps://leculdepoule.co/2016/06/15/crumble-sale-de-poivrons-carottes-et-patate-douce-au-thym/

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