
Voici une soupe parfaite pour les soirées d’hiver ! Réconfortante et pleine de légumineuses, elle permet de faire le plein d’énergie morale et physique.
Ingrédients :
- 3 bonnes poignées de haricots blancs
- 1 oignon
- 2 ou 3 carottes
- 1 quart de chou vert
- Eau
- Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation :
1. Si ils sont secs, mettez vos haricots blancs à tremper pendant 12 heures dans un saladier en les recouvrant bien d’eau puis égouttez-les. Si ils sont en boîte, égouttez-les juste.
2. Épluchez et coupez votre oignon, puis faites le revenir dans du beurre dans une marmite.
3. Lavez et découpez carottes et chou vert. Mettez-les ensuite dans votre marmite, salez, poivrez et couvrez bien d’eau. Puis couvrez votre marmite et faire cuire à feu moyen pendant environ 25 minutes.
4. Quand tout est cuit, mixez votre soupe, rectifiez l’assaisonnement et servez !
L’accompagnement rêvé de cette soupe reste l’inaliénable tartine de pain beurré, pour pouvoir faire aussi le plein de protéines végétales par l’adjonction de féculents aux légumineuses. Bon appétit !