Soupe de légumes aux haricots blancs

Voici une soupe parfaite pour les soirées d’hiver ! Réconfortante et pleine de légumineuses, elle permet de faire le plein d’énergie morale et physique.

Ingrédients :

  • 3 bonnes poignées de haricots blancs
  • 1 oignon
  • 2 ou 3 carottes
  • 1 quart de chou vert
  • Eau
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

1. Si ils sont secs, mettez vos haricots blancs à tremper pendant 12 heures dans un saladier en les recouvrant bien d’eau puis égouttez-les. Si ils sont en boîte, égouttez-les juste.

2. Épluchez et coupez votre oignon, puis faites le revenir dans du beurre dans une marmite.

3. Lavez et découpez carottes et chou vert. Mettez-les ensuite dans votre marmite, salez, poivrez et couvrez bien d’eau. Puis couvrez votre marmite et faire cuire à feu moyen pendant environ 25 minutes.

4. Quand tout est cuit, mixez votre soupe, rectifiez l’assaisonnement et servez !

L’accompagnement rêvé de cette soupe reste l’inaliénable tartine de pain beurré, pour pouvoir faire aussi le plein de protéines végétales par l’adjonction de féculents aux légumineuses. Bon appétit !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :