Houmous de courge butternut

Et non pas besoin de pois chiches pour faire un délicieux houmous et épatez vos invités ou votre chat. Je suis fan de ces petites tartinades qui font toujours leur effet. A déguster sur un crackers, du pain grillé ou avec des bâtonnets de légumes frais. A vous de jouer !


Ingrédients:

  • 500gr de courge butternut
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 càs de tahini (ou plus selon vos goûts)
  • 1 gousse d’ail
  • sel, huile d’olive, graines de sésame (optionnel)
  1. Coupez votre courge butternut en deux et faites la cuire au four (de préférence 30 minutes à 220°C) ou dans un panier vapeur ou à l’eau. Récupérez la chair et laisser refroidir (si vous faites cuire toute votre courge vous pouvez conserver le surplus au congélateur ou quelques jours au frigo :)).
  2. Versez la chair dans le bol d’un mixeur, ajoutez le jus de citron, le tahini, l’ail et le sel. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Vous pouvez ajuster la consistance en rajoutant une à deux cuillères à soupe d’eau.
  3. Pour servir, arrosez d’huile d’olive et de graines de sésame. C’est prêt !

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