Cassolette de mâche et oeuf mollet comme un farci charentais

Recette dédiée à tous ceux qui, comme moi, oublient parfois de manger leur mâche le soir même et qui connaissent bien la déception en voyant sa petite mine triste ; voici un moyen particulièrement délicieux de la sauver.

Oignon/Ail/Oeuf/1CS Crème/Mâche [+riz]

Rincez votre salade, dans un grand saladier d’eau. Egoutez la bien.

Portez une casserole d’eau à ébulition. Plongez y votre oeuf 6 min (pas plus !) et réservez. Préchauffez le four à 180° (four du bas).
Faites fondre votre salade à feu tout doux pendant 2 à 5 min. [Attention, ça fond de peur, vous n’en aurez pas beaucoup] Egouttez bien à nouveau.

Hachez très fin un (tout) petit oignon et une gousse d’ail, ainsi que la salade, grossièrement au ciseau. Vous pouvez aussi le mixer. Assemblez le tout, et napez de crème fraîche, ou bien d’un peu de lait battu avec du fromage frais de chèvre. Salez, poivrez, muscadez.

Epluchez l’oeuf.

Dans un petit plat qui va au four, dressez votre mini-farci tout autour de votre oeuf. Gratinez éventuellement d’un peu de rapé.

Laissez cuire 10 à 20 min selon , ce qui vous laisse le temps de faire un peu de riz blanc (ça va trèès bien avec)

Bon appétit !

[Photo volée, pas bien mais que voulez vous on l’a mangé trop vite]

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