Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer

Lasagnes à la courge

Ingrédients :

-Une belle courge

-quelques feuilles de lasagne

-une dizaine de tomates séchées

-1 bel oignon

-une gousse d’ail

-3 carottes

-noix de muscade

-huile d’olive

-4 cuillères à soupe de farine

-750cl de lait

-du parmesan/gruyère rapé

-pignons de pain (optionnel)

Préchauffez le four à 180. Lavez bien votre courge. Epluchez la, videz la et garder les graines précieusement, vous en aurez besoin tout à l’heure. tranchez la dans le sens de la longueur, en des morceaux d’une épaisseur de 5 cm environ.

Faîtes précuire la courge au four pendant quinze à vingt minutes. Pendant ce temps, épluchez votre oignon et vos carottes, et coupez les en morceau, avec l’ail les tomates séchées.

dans un grand wok, faites revenir le tout dans un peu d’huile d’olive.

Dans une casserole, mettez environ 6cl d’huile d’olive, puis ajoutez quelques cuillères à soupe de farine. Mélangez rapidement (vive les béchamels) puis ajoutez progressivement l’équivalent de 75cl de lait. Faites épaissir. Ajoutez à votre préparation une demi cuillère à café de noix de muscade, poivre et sel, puis réservez.

Dressez vos lasagnes : disposez une rondelle de courge au fond d’un plat, un peu de farce, puis de la béchamel et une feuille de lasagne. Répétez l’opération plusieurs fois, et terminez par une généreuse couche de béchamel. Saupoudrez généreusement de parmesan et de quelques pignons de pain (ou des graines susdites si vous les avez déjà grillées)

Enfournez 20 minutes environ, à 180° puis dégustez !

Pour ne pas perdre vos graines de courge, vous pouvez les débarrasser des fibres de la courge (plus ou moins bien selon votre niveau de flemme), et les passer une quinzaine de minutes dans un four bien chaud (180° haut et bas), pour en faire de délicieuses petites graines grillées à grignoter devant vos cours d’HGA ^^

recette (et image) assez librement adaptée du livre cuisine végétarienne de hachette cuisine

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :