Compote pomme-mandarine


Compote pomme-mandarine

Oubliez la compote de pommes en bocal toute prête, vous allez être surpris par la simplicité et le délice de cette recette qui ravira vos papilles et votre porte-monnaie. En plus c’est très simple à faire et ça prend peu de temps !

Ingrédients à ajuster selon vos envies:

  • 3 grosses pommes ou 8 petites pommes
  • le jus de 3 ou 4 mandarines (selon la quantité) ou bien d’1 ou 2 oranges
  • cannelle en poudre (selon les gouts !)
  1. Eplucher les pommes et les couper en morceaux de taille moyenne. Faire chauffer une casserole à feu moyen et y ajouter les pommes, les laisser quelques minutes pour qu’elles révèlent un peu leurs arômes.
  2. Ajouter ensuite le jus des agrumes (personnellement je le fais directement au-dessus de la casserole, attention aux pépins éventuels !).
  3. Laisser cuire à feu doux et à couvert une dizaine de minutes, ajouter la cannelle (un peu, beaucoup, passionnément ou pas du tout), bien mélanger. Poursuivre la cuisson environ 15 minutes, jusqu’à ce que cela réduise (attention cela ne doit pas accrocher au fond !)
  4. Ceux qui aiment les morceaux peuvent la laisser comme ça. J’aime bien les couper grossièrement avec une cuillère en bois en tapotant dans la casserole.

Vous voyez bien que c’est tout simple et tellement bon ! Pour la conservation: dans un bocal en verre fermé, la compote se conserve aisément plus d’une semaine au frigo.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :