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Les okonomiyakis « arrangés à l’européenne »

Ingrédients (pour une personne) :

Pour l’okonomiyaki :

  • 2 feuilles de chou frisé
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 10 cl d’eau
  • Sel

Pour la sauce tonkatsu :

  • 2 cuillère à soupe (cas) de sauce tomate
  • 2 cas de compote de pomme
  • 3 cas de miel
  • 0,5 cas d’huile d’olive
  • 2 cas de sauce soja
  • Gingembre

Préparation :

  1. Lavez et émincez vos feuilles de chou. Vous pouvez auparavant les faire blanchir en les plongeant pendant 2 minutes dans l’eau bouillante, ce qui les rendra plus facile à digérer.
  2. Mélangez dans un saladier vos feuilles de chou émincées, votre farine, l’œuf et l’eau. Salez puis mélangez au fouet. Vous pouvez ajouter à votre pâte tout ce qui vous ferait plaisir : algues nori, thon en boîte, poisson ou poulet émincé et précuit, champignons émincés, du lard, des crevettes …
  3. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile puis versez votre préparation. Laissez cuire à feu moyen environ 10 minutes avant de retourner la crêpe. Couvrez et laissez cuire cette face environ 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez votre sauce tonkatsu. Dans un bol, mélangez la sauce tomate, la compote de pomme, la sauce soja, l’huile et le miel. Epicez avec le gingembre et goûtez. Arrangez ensuite les quantités et ingrédients ou épices à votre goût. L’important est que la sauce soit légèrement liquide mais pas trop, et surtout qu’elle vous plaise !
  5. Tartinez la face visible de votre okonomiyaki de sauce tonkatsu, puis retournez-le et tartinez rapidement l’autre face. Retournez de nouveau la crêpe pour faire caraméliser la sauce de l’autre côté pendant quelques secondes et servez directement. Vous pouvez si vous le souhaitez manger votre okonomiyaki avec de la mayonnaise.

Bon appétit !

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