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Gratin de pâtes au potimarron et fromage de chèvre

Gratin de pâes au potimarron et fromage de chèvre

Voilà un beau plat d’hiver: bon, chaud, réconfortant, facile à préparer. Il a décidément toutes les qualités !

Ingrédients:

  • 130 gr de pâtes sèches (les farfalles se prêtent bien au jeu mais faites selon vos préférences !)
  • 1 petit potimarron
  • 200gr de buche de chèvre (je n’ai pas d’alternative végan en tête)
  • 60gr de beurre (ou margarine végétale)
  • 60gr de farine
  • 80 cl de lait (ou lait de soja)
  • fromage râpé ou levure de bière: optionnel
  • huile d’olive, sel, poivre, muscade râpée (optionnel)
  1. Couper le potimarron en dés. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile et mettre un fond d’eau. Cuire le potimarron 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps. Egoutter si besoin.
  2. Cuire les pâtes dans de l’eau salée.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Préparer la béchamel : à feu moyen faire fondre le beurre, ajouter la farine en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
  5. Couper la bûche de chèvre en dés. Dans le plat à gratin, mettre les pâtes et le potimarron. Déposer les morceaux de chèvre. Verser la béchamel.
  6. Enfourner pour 40 minutes.
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