Curry de chou-fleur et de pois chiches


Curry de chou-fleur et pois chiches

Le chou-fleur est un de mes légumes d’hiver préféré… Je l’aime à toutes les sauces, et en curry c’est tout bonnement délicieux ! Alors si vous aimez faire danser vos papilles, à vos casseroles !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 chou-fleur
  • 1 boite de pois chiches
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 oignon jaune
  • 3 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 boite de lait de coco en conserve
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2-3 branches de persil (ou de coriandre): optionnel
  • 1 poignée de noix de cajou toastées et non salées: optionnel
  • huile d’olive, sel, poivre
  1. Coupez le chou-fleur en fleurettes, les faire blanchir dans une eau bouillante salée pendant 8 minutes. Égouttez.
  2. Dans un saladier, mélangez le chou fleur et les pois chiches avec le paprika et un filet d’huile d’olive. Poivrez.
  3. Dans une sauteuse (ou au wok c’est encore mieux), faites sauter les choux-fleur et les pois chiches quelques minutes environ. Réservez dans une assiette.
  4. Dans la même casserole, chauffez 2 c. à s. d’huile. Faites revenir l’oignon émincé finement jusqu’à transparence. Ajoutez les épices ( curry, cumin, curcuma, garam masala et cannelle) et le concentré de tomate, puis mélangez.
  5. Versez le lait de coco et les tomates pelées coupées finement. Mélangez et portez à légère ébullition. Salez selon vos goûts. Ajoutez ensuite les fleurettes de chou-fleur et les pois chiches, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
  6. Servez sur du riz. Saupoudrer de persil frais ciselé ou de coriandre avec quelques noix de cajou concassées. 

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