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Moelleux d’automne à l’orange


Dans notre panier cette semaine nous avons de belles oranges ! Si vous ne souhaitez pas boire un énième verre de jus d’orange, je vous propose cette douce recette, idéale pour réchauffer le cœur en cette période si particulière.

Ingrédients: (pour 8 personnes)

  • 4 oranges
  • 100/110gr de sucre (à ajuster selon les préférences, c’était 200gr dans la recette originale mais c’est trèèèèèèès sucré)
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150gr de beurre (au lieu des 200gr prévus à l’origine)
  • 200gr de farine
  • 100gr de sucre glace (on peut utiliser du sucre classique ou mixer son sucre)
  • optionnel: amandes effilées ; rhum
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre et le sucre et ajouter les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir un appareil homogène. Ajouter ensuite la farine, la levure puis le jus de 2 oranges et leur zeste (vous pouvez garder quelques rondelles pour la décoration)
  2. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  3. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant 45 minutes.
  4. Pour l’étape finale. Chauffer le jus de 2 oranges avec le sucre glace (ou le sucre) et le rhum pour les amateurs, faire réduire et napper le gâteau encore chaud à l’aide d’un pinceau. On peut ajouter quelques zestes et des amandes effilées pour plus de gourmandise.

A vos papilles !

Moelleux d’automne à l’orange
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