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Soupe aux pois chiches, poireaux et parmesan


Cette semaine je vous propose une recette de soupe assez originale. Je l’ai testé pour la première fois l’an dernier, lassée du combo traditionnel carottes, poireaux, pommes de terre. Alors si vous aussi vous souhaitez twister votre soupe et en faire un plat bon et réconfortant suivez le guide (bon à condition d’aimer le poireau et les pois chiches) !

En plus le seul ustensile nécessaire est une grande casserole, pas besoin de mixeur !

Pour 4 portions:

  • 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 poireaux nettoyés et coupés en rondelles
  • 1 petit oignon rouge haché (un oignon blanc fera très bien l’affaire)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel
  • 400gr de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
  • 2 cuillères à soupe d’amande en poudre
  • 800ml de bouillon de légumes (sans huile de palme de préférence)
  • Poivre
  • 70gr de parmesan râpé (et une poignée pour le dressage)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez les poireaux, l’oignon haché, l’ail, une pincée de sel et faites suer environ 5 minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
  2. Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson encore 1 minute, puis ajoutez les amandes en poudre et le bouillon. Laissez mijoter pendant 15 minutes, puis assaisonnez et incorporez le parmesan.
  3. C’est prêt !
  4. Si vous préférez une texture plus veloutée vous pouvez la mixer.

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