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Mode d’emploi pour une tarte meringuée…à la mandarine

Un peu de douceur dans ce monde de brutes.

1 / LA PÂTE BRISÉE

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, disposez 150 g de farine, puis 100g de beurre en gros dés, quelques centilitres d’eau et une cuillère de rhum. Gardez sous la main de l’eau pour ajuster la texture de la pâte. Malaxez le tout, farinez-la boule ainsi obtenue et étalez-la en une couche assez épaisse au fond d’un plat. Piquez-la et cuisez-la 15 à 20 minutes, puis réservez.

2 / Passons au MANDARINE CURD (qui se déguste aussi très bien sur des tartines, ou à même le pot soyons fous !) :

Pressez environ 5 à 6 mandarines dans une casserole. Ajoutez environ 50g de sucre (à ajuster selon vos goûts) et fouettez. Portez le mélange à ébullition.

À part, fouettez un œuf avec une belle cuillère à café de maïzena, en prenant garde aux grumeaux, que vous ajoutez ensuite à la préparation. Portez à feu fort, et fouettez sans interruption jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse.

3 /MERINGUONS TOUT CA :

Montez en neige deux blancs d’œufs avec 3 cuillères à soupe de sucre glace. Si vous n’avez pas de sucre glace, il vous suffit de passer du sucre semoule au mixeur, ça marche assez bien !

IL NE RESTE PLUS QU’A…

Assembler la tarte : disposez une couche généreuse de Mandarine curd, puis formez des petites boules de meringue sur le dessus. Passez le tout sous le grill de votre four quelques minutes, avec la porte entrouverte afin que la meringue soit parfaite.

Mettez au frais 2 heures si vous en êtes capables. Bonne dégustation !

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