La salade landaise du pauvre

Ingrédients :

  • une salade préparée
  • 5 asperges blanches
  • 2 tomates
  • 300 grammes de lardons (ou de gésiers, c’est mieux, mais là c’est dur question budget)
  • 2 tranches de foie gras (idem, donc facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix

Préparation :

  1. Préparez la salade (cf la recette de la semaine dernière) puis lavez et coupez les tomates en rondelles.
  2. Préparez vos asperges : coupez les pieds de 2 cm puis épluchez les tiges. Mettez les ensuite à cuire dans une casserole d’eau pendant 20 minutes. Les flemmards (qui seront aussi ici les attentifs aux saisons des légumes) les prendront en bocaux ou les retirerons de la recette.
  3. Faites dorer les lardons (ou les gésiers coupés en rondelles à la poêle) en les assaisonnant à votre convenance.
  4. Réalisez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique et l’huile de noix. Rajoutez du miel si vous la préférez un peu plus sucrée. Salez et poivrez.
  5. Déposez sur les assiettes vos feuilles de salade, vos tomates, vos asperges, puis vos lardons ou gésiers encore chauds. Saupoudrez de pignons de pin (que vous pouvez avoir fait griller au préalable). Versez ensuite votre vinaigrette et servez aussitôt !

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