Gâteau aux pommes réconfortant

Ingrédients :

  • 250 gr de farine de blé
  • 120 ml de jus de pomme (jus d’environ 2 pommes ou jus en bouteille)
  • 120 ml d’eau
  • 160 gr de sucre de canne
  • 80 ml d’huile végétale (tournesol ou arachide)
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pomme râpée

Vous pouvez rajouter une pomme coupée en fines tranches et une cuillère à café de sucre de canne pour décorer votre gâteau.

Préparation :

1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélanger.

2. Dans un autre récipient, mélanger le jus de pomme, l’eau et l’huile.

3. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients solides et mélanger.

4. Râper grossièrement une pomme dans la préparation. Mélanger.

5. Ajouter enfin la cannelle et… mélanger!

6. Huiler et saupoudrer d’un peu de farine un moule à gâteau de 20 cm de diamètre. 

7. Verser dans le moule toute la préparation.

8. Couper en fines tranches la dernière pomme et les disposer joliment sur le gâteau

9. Saupoudrer de sucre de canne.

10. Enfourner dans un four à 180° pendant 40 minutes, puis laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer de cannelle.

Voilà de quoi passer ces jours pluvieux au chaud !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :