Frites de panais

…au miel et aux épices douces

Ingrédients

  • 1 kg de panais,
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • épices,
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide (acacia),
  • sel & poivre.

Recette

Epluchez les panais, lavez-les et coupez-les en forme de grosses frites. Séchez-les grossièrement à l’aide d’un papier absorbant puis mettez-les dans un grand saladier.

Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le sel, les épices, le poivre, le persil et le miel, versez sur les panais et mélangez bien. Le plus facile, brassez avec vos mains.

Mettez les panais sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Faites bien attention à les étaler une seule couche pour que la cuisson soit bien homogène. Enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Il faut que vos frites soient tendres. Pour vérifier, enfoncez dans un morceau la pointe d’un couteau. Elle doit s’enfoncer facilement.

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