Tarte au chèvre et poireau

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 fromages de chèvre (type Pélardon) moyennement affinés,
  • 1 poireau,
  • 1 oignon émincé,
  • 1 verre à moutarde d’eau,
  • 1 oeuf entier,
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
  • 2 cuillères à soupe d’huile,
  • 1 jaune d’oeuf,
  • 1 prise de noix de muscade, Sel, Poivre.

Recette :

Préchauffer le four chaud, th. 6/7 (200° C). Si four à air pulsé : 190° C.

Eplucher, fendre le poireau en quatre, bien rincer entre les feuilles, couper en tronçons de 3 cm en séparant les feuilles.

Dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen, mettre l’huile et faire suer le poireau et l’oignon 2/3 min à couvert. Ajouter l’eau, couvrir et mijoter encore 5 minutes.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, la noix de muscade et le poivre.

Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Verser la préparation à la crème, égoutter et étaler le poireau. Répartir harmonieusement (pour avoir 4 portions) les fromages de chèvre fendus en 2 dans I’épaisseur.

Enfourner sur la grille du bas et cuire 20 minutes.
Démouler sur un plat de service préchauffé et servir.

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