Samoussa aux poireaux et au parmesan

Ingrédients : 

  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 60 g de parmesan
  • 10 g de beurre
  • 3 feuilles de feuilles de brick ou à pastilla
  • 2 poireaux

Recette : Ouvrir les poireaux en 4 dans la longueur en partant du bulbe (partie blanche). Les rincer sous l’eau en les ‘ébouriffant’. Les couper finement.

Dans une casserole, mettre à fondre le beurre et verser les poireaux. Les faire ‘fondre’ à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter un demi-verre d’eau et laisser mitonner environ 15 min.

Verser le parmesan et mélanger. Laisser refroidir puis confectionner 6 samoussas (couper les feuilles de brick en deux ; déposer un peu de la préparation sur un tiers de chaque demi-feuille et refermer le samoussa pour former un triangle).

Faire dorer les samoussas à la poêle avec un fond d’huile d’olive. Servir accompagné d’une salade verte agrémentée de noisettes concassées et assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noisette.

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