Ingrédients :
- 1 tranche de citrouille verte ou orange de 400 g
- 1 oignon
- 2 gousse d’ail
- 1 brin de romarin
- 300g de riz à grains ronds
- 60 cL de bouillon de volaille
- 40g de beurre
- 1cuilère à soupe
- Huile d’olive
- 2cuillère à soupe de crème fraîche
- 30g de parmesan râpé
Recette : Enlevez l’écorce, les graines et les filaments de la tranche de potiron. Coupez la chair en petits dés. Pelez l’ail et l’oignon et hachez-les. Dans une casserole faites chauffer le beurre et l’huile. Faites fondre 2 min l’ail et l’oignon, puis ajoutez le romarin et les dés de potiron. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 min à feu moyen. Ajoutez le riz, mélangez et laissez cuire 1 min en remuant, puis versez-le . Servez le risotto dans des assiettes creuses chaudes que vous parsemez de quelques brins de thym.