Ingrédients :
- Betteraves cuites – 500g (poids net) / 4 betteraves moyennes
- 80 g tahine (purée de sésames)
- 3 cuillère à café de cumin
- Jus d’un 1/2 citron
- Ail – 1 à 2 gousse
- Huile d’olive – 2 cuillère à soupe
- Sel
Recette : Pour cette recette, vos betteraves doivent être cuites, pelées et égouttées. Couper les betteraves en morceaux grossiers. Dans votre mixeur, verser le tahine, la gousse d’ail (de préférence écrasée) et les morceaux de betteraves. Commencer à mixer. Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive.Mixer à nouveau.Ajouter le cumin et le sel. Mixer pour obtenir un mélange bien homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Placer au frais A servir frais avec du pain, pain pita, dips de légumes etc..
Si vous souhaitez en conserver il faudra mettre un filet d’huile d’olive sur le dessus, couvrir le bol de cellophane et le houmous se conservera ainsi environ 5 jours au frigo